愛媛県には究極の鯛めしが2種類ある(宇和島鯛めしと北条鯛めし)
愛媛に来た際には
ぜひ2種類の鯛めしを堪能して欲しい👍
宇和島鯛めしと北条鯛めしです‼️
宇和島鯛めしは甘めの醤油と卵と鯛のお刺身を
混ぜてご飯にかける食べ方です。
レストラン北斗駅前店のもので
1700円ほどでした‼️
次は北条鯛めし
写真のようなよく見るタイプの鯛めしです。
磯之河と言うお店で
鯛めしは刺身つきや天ぷらつきなど
豊富なメニューから選べます‼️
個人的にはこの磯之河の鯛めしが
松山の中では1番好きな味付けです◡̈⃝︎⋆︎*
1000〜高くても1800円ほど
ふっくら炊き上がった鯛めし‼️
はじめて食べたときの衝撃を忘れられません。
鯛めしを食べたのに
お持ち帰りの鯛めしを頼みたいほどです🌟
他のお店よりお手頃なお値段で
炊きたての鯛めしを食べられるのは
少し遠くても行く価値ありです🚗💨
海沿いを走ります🚗💨
インスタ映えしそうなものは
宇和島鯛めしです🌟
お刺身と甘い醤油と卵まずい訳がありません💦
でもお家でも作れるかな⁉️と💦
だって刺身じゃんと思ってしまう庶民の私は
↓
やはり北条鯛めしが好きです🌟
骨もないですし、ふっくら炊き上がった鯛と
だしのきいたご飯と、お刺身や天ぷら、、、
全部を楽しめます😊💕
宇和島鯛めしもほっぺが落ちそうなほど
美味しい‼️それは間違いありません‼️
しかし高い、、なぜどこもこんなに高いんだ‼️
手間なんかかからないだろう🤔
そう思う庶民は北条鯛めしへ🏃♀️
観光&インスタ映え&若者は
両方食べてみることをオススメします😊💕